午夜时分,我拿着那似曾相识的笔独自坐在书桌前,窗外冷风飕飕地袭来,一只黑不溜秋的不知名的大鸟哧溜一声划过天空,发出一阵凄惨的叫声,门前的树在黑暗中摇曳着,我抬头望了一下窗外,总感觉有个黑影飘来飘去。
“咚咚咚”传来一阵敲门声,我不觉为之一振,我想:“不对呀!妈妈今晚夜班,不可能回来的,爸爸到内蒙古出差了,飞也飞不回来呀!”我脑海中浮现出了鬼故事书中的情境,可我还是壮起胆子,走到了门口,我大声问道:“你……你是谁?”门外传来一片寂静,接着便又是“咚咚”几声,我吓得退了几步,声音颤抖着问道:“你……你…到底是谁呀?”可传来的是更响的“咚咚声”
我这时才想起来看猫眼,可外面黑漆漆的还下着大雨,什么也看不见,这太恐怖了。我从旁边拿起一根大棒子,如果是坏人,我就一棒子劈下去,保准他脑袋开花,我猛地将门拽开,一个大爷冲了进来,他浑身都是水,我仔细一看,原来是学校看门的哑巴大爷。他手里拿着一把自动伞,朝我比划比划,指指伞,又指指我,原来我的伞丢在了学校,我说了感谢,他便走了。
我坐回座位,看着窗外,仿佛又看见了一个黑影骑着自行车,将同学们丢失的物品送入他们手中。