20xx年X月X日 X天
有趣的是在这漫天的锣鼓声与爆竹声中,家家园园养的鸡鸭和狗都叫了起来。在这里家家户户门前院子里总养着几只肥胖的鸡或鸭,也许是这里的山泉与这安逸的环境把它们养的这么结实健壮。以至于鞭炮声响的时候,它们不停地扑腾着翅膀,爪子不停地蹬地!也只能在自己一米内扑腾。
每家都养着一条或几条看家的狗,它们听到鞭炮声如临大敌。从开始的在地上午睡立刻冲到家们口开始大叫,这叫声让人听了就胆战心惊!它们捍卫自己的领地,尽自己的职责。这些狗个个都有小半人高,眼神犀利,凶神恶煞的。与宠物犬就是不一样,我们家的贵宾狗见着阵势哪敢往外迈步啊,更不用说冲到门口跟它们一起大叫,吓得只往沙发下躲。
这时不仅是锣鼓喧天的热闹,还有这鸡鸭狗的奏响曲。莫非这就是传说中的鸡飞狗跳。