放假了,繁重的任务虽然少了一些,但我的生活还是那么充实。 早晨,冬日的暖阳照醒了我,我离开恋恋不舍的床,洗漱完毕后,抬头看了看墙上写着的计划,开始实行吧! 就这样,我上午写着作业,做着复习题,在繁忙与快乐中体会生活;累了,我就阅读自己喜爱的文集,在阳光的怀抱里,度过了阅读时光。
中午懒懒地睡了一觉,醒来后盘算着下午的计划。 下午,我骑着心爱的自行车准备出去呼吸一下空气。 雪后的大地,美丽纯洁,哪里都是银白色的世界,我叫了几个最要好的朋友一起去兜风,我们笑着追逐着,穿过一条条街道,一起谈论着往事,在雪中体会到友谊的美好。
今天,我和父母准备去看望姥姥。 雪后的风景美丽宜人。 原准备坐车去,爸爸却说步行去吧,寒假生活是该锻炼锻炼了。在路上,甚至还有一个衣衫破烂的老乞丐在角落里冷得哆哆嗦嗦,我把自己准备买文具的钱给了他,爸爸微笑着摸了摸我的头。 看着老人感激的表情,我又学会了不少。