8月2日,我回揭阳老家了。
早上起床我和爸爸背着各自的行李吃完早餐向着蛇口汽车站出发。到了车站,时间离8:10还早得很。我和爸爸玩起了象棋,一边打发时间,一边等妈妈下班来车站。
何宛凝送的磁铁象棋派上了很大的用场,我和爸爸玩了一会,妈妈就来了。吃了个肠粉就坐上了长途车。
以前回老家,上车总要睡一觉,这次在车上看了足足六个小时的风景。
六个小时的风景,六个小时没见过厕所,六个小时没呼吸过新鲜空气,六个小时的泊油路,六个小时的收费站,六个小时的水牛山羊,六个小时没睡的我。
下车已是下午两点,去吃了碗牛腩河粉也都三点多了。
慢慢看着浮萍先走到了大姑家喝了盒王老吉,爸爸妈妈去买烧水的壶还有电饭煲。
晚上我们出去吃,表弟只吃花甲,整顿饭他吃的最少,苦瓜汤的味道像即食面的调料包,味精飘香。吃完后,老爸开着借来的摩托车载着我和老妈回老家住所。大舅载着东西在前面领路六条大马路就我们两辆车,我坐着馒头大小的位置回到了家。
老家的家刚装修过,地上全是灰尘,我去擦地板,蹲在地上擦的那种方式。擦一个房间要洗三次抹布。有很多灯,开关插座也不少。
我最喜欢一个灯,在房顶上,那个小灯照下来,我站在下面,就像天神降临。
晚上睡觉,一架飞机飞了过去,平稳的声音让人感觉动静不大。
就这样,我们一家静静的睡了,我做了个抓贼的梦。