12月31日凌晨前最后几分钟,倒数着和20xx说了再见,20xx,永远回不去了。一切是那么自然而然,事情没有原因,时间没有结果,只是心里有点空荡荡,找不到什么感觉,似乎平静地无法起一点涟漪。呵,台历终于要换了。我向前翻着台历,看着那些被我圈起来的日子,还有那些近乎空白的时间,和那些破碎得再也拼不起来的记忆,渐渐发着呆……
记得20xx年的最后一天下午最后一节课是数学课,放学的时候我和数学老师说:“老师,那我们明年再见咯。”那时候校在我旁边。20xx年,就是在年时候开始的,昨天夜里07年也结束了,一年的光阴,能有多长?能有多短?此时,我也可以像一个老人一样感慨时间匆匆。明明有太多的时间被记录,明明有太多的事情被叙写,明明一年来的一切都铭记于心,却还是觉得时间如流水,流过我的手心……
黯然,不知不觉回忆起20xx,才发现神又让我过了憔悴的一年。本来以为岁末能想起一些快乐的事情,无奈思绪总是喜欢游荡往黑色的角落,自己也只能在昨天重现之后勉强一笑,然后安静地坐着……昨天是什么,是快乐,是难过,是幸福,是悲哀……今天是什么,是回忆,是憧憬,是感谢,是抱怨……明天是什么,是另一个今天,然后再变成另一个昨天……20xx,又是365个昨天,我该不该感谢上帝让我又平安活过一年呢?
静默,初三,中考,暑假,高一。这大概就是07年我的所有了吧!我不懂得后悔,怕自己难过,我不想犹豫,路多了并不是好事。我就这样既不后悔,也不犹豫地走过了20xx,我得到了什么?失去了什么?得到的总比失去的多,可是,得到的并不比失去的好啊。我只能找个借口庆幸一下——20xx,我得到了很多。然后找个没人的地方,数着我所失去的,静静地品尝失去的痛苦。20xx我的第一愿望,是希望07年我可以过得好,但是,希望变成了奢望。在20xx年,我走上了一条自己从未想过的路,失去了自我……
20xx,煎熬过,迷茫过,挣扎过,颓废过;热闹过,快乐过,幸福过,温馨过;好象这就足够了。我得到了许多朋友,也得到了孤独;得到了微笑,也得到了沉默;得到了祝福,也得到了离别……命运总是喜欢开玩笑,偏偏我总掉落在命运的圈套里,在这个玩笑中,我失去了我不想失去的东西,然后再也找不回来了。一步一步走着,我也终于接受了事实,也许在这过程中,我又得到了坚强。
该记录下一年来我的成长了,抛弃了自由,换来了和朋友同甘共苦;抛弃了过去,换来了快乐的时间;抛弃了犹豫,换来了承诺;抛弃了翅膀,换来了看的见的天堂……许多意想不到发生了,我呼吸着一年所有日子的空气,感受着一切我所能了解的事情,走过一个接一个迷茫的十字路口……一年,足以让一切物是人非,我往前走,不想回头了,也许再走下去,会更接近天堂吧!