春天到了,天空阳光明媚,到处都是生机勃勃的景象。小猴和小熊到乐乐公园寻找春天与秋天的不同。
一路上,小熊欣赏着风景,小猴却很风风火火。到了乐乐公园的草地上,小猴迫不及待地踩到了石头上,做了一个金鸡独立姿势望着远处的风景。小鸟看见了生气地叽叽喳喳直叫。小熊说:“快走吧,好看的风景还有好多呢!”小猴依依不舍地离开了湖边。
不一会儿,他们来到了亭子里。小猴并没有认识自己的错误,觉得风景很美,不由自主地爬到了柱子上写上“孙小圣到此一游”七个大字。小猴想:“哈哈,这也算是个留念吧!”
小熊看见了,忍无可忍地对小猴说:“小猴,你这是破坏公物。你没发现这样很难看吗?我们赶快把它擦了,再写一张“爱护公物,人人有责”的牌子吧!”小猴惭愧地低下头说:“你说的对,我错了。我以后会改正的。”于是小猴把柱子上的字擦了。小猴为了显示自己的决心把石头上的脚印也给擦掉了。太阳公公看到了这一切露出了灿烂的笑脸!
爱护公物,人人有责。大家一定要牢记哦!