有人说,父爱如山,母爱如水;也有人说,父爱像冬日的暖阳,母爱像春日的微风。我生在一个平凡的家庭里,可我也同样感受到了不平凡的爱,那就是——父爱。
父爱如火,熊熊燃烧,引爆了我那前进的动力。在一次月考中,我满怀信心地盼着发卷子的那一天,可当我看到那嘲笑般看不起人的数字时,我呆了,我傻了,我愣住了!随之而来的是瀑布般汹涌的泪水毫不留情地敲击着桌面,我无法承受眼前的事实,天哪!我该怎么办,就这么点分数,我怎么面对父母?怎么面对那一双双充满期待的眼神?回到家后,父母没有急着问我的分数,而是勉强的笑着说:“没事,不就是个小月考吗,下次我们会考好的!……”我听了更控制不住情绪地哭了,这时,爸爸那充满慈祥的眼神望着我:“这或许是件好事,人总要经历些风雨挫折的,哪能一路顺风?……”是啊,我不能因此倒下,我要奋斗!我每天认真听讲,课下认真做笔记,终于,在第二次月考中获得了全年级第二名!当我拿着奖状给父母看时,父母欣慰地笑了:“我们的孩子就是有能耐……”可我却清楚地看见他们强忍在眼眶里的泪……
父爱如火,刺骨地燃烧,点燃了我那被熄灭的觉悟。不知何时,我迷上了网络,天天泡在网吧,尽管周边的人极力劝阻,也无法解除我对网络的迷恋。终于有一天,父亲在我出去上网后一直在家等着我,我回到家一开门,“啪!”地一声,一股强劲有力的巴掌落在我的脸上“上网,上网!你上网有什么用!能让你长出息吗……”那次,我没有哭,因为我终于有了觉悟,是爸爸那熊熊燃烧的怒火把我从阴影的拉回……爸爸,我没有怪您,一直以来都是,我也没有堕落,我一直在努力着,相信我,我不会再让您失望了!
父爱如火,燃起了我的意志;燃醒了我的觉悟;燃爆了正义的炸药……爸爸,我要感谢您!您为我付出了太多太多,也教会了我太多太多,请让我用毕生的精力来报答您对我的爱吧!