今年的暑假是在广州度过的,因为我的爸爸妈妈在这里。
我和奶奶7月7号就来到了广州,当天中午爸爸请我们吃了一餐韩国烤肉。那味道现在想起来还很香。
在这个暑假里我们去逛了动物园,看到了我喜欢的吃肉肉的动物:有熊,老虎,狮子,狼,豹子,还有豺这个蛮像狗的东西。又去了北京步行街,买了一份冰激凌就30多块钱,把我奶奶心疼的,哈哈,就是好吃。还去了另一个步行街,但没北京路步行街好玩,因为妈妈没给我吃冰激凌。
在这个暑假里妈妈给我买了好多课外书:有《格列佛游记》、《金银岛》、《会飞的教室》、《长袜子皮皮》、《三字经》、
在这个暑假里,我吃的零食最少。因为妈妈说小孩子不能那么胖,就让我少吃些零食。晚上也不能吃个加餐什么的。这个是我最不高兴的地方。爸爸之前给他自己买的零食被我吃掉后家里就很少放置零食了,除非是去超市妈妈会让我只挑一样零食吃。但这个暑假我喝的酸奶是最多的了,因为妈妈给我规定了每天可以喝两小盒酸奶,但都是要饭后半个小时。哼,都是他们规定我也不行,我也给他们制定了一项规定:每周六或周末要带我去吃肯德基。这次我是沾了大便宜了,哈哈,我每周都可以吃到美味的薯条沾蕃茄酱,带有蔬菜的汉堡,加有冰块的可乐了!哈哈哈哈,我太高兴了!
在这个暑假里,我也没有光想着玩,按照妈妈的要求我每天会按时的完成妈妈布置的作业,但周末的作业会提前做完。因为妈妈希望周末让我痛快的玩一天所以平时我就会辛苦一些了。平时遇到不会的就请奶奶教我,到了晚上妈妈下班了会检查我的作业,遇到做错的妈妈也会让我再做一遍。
在这个暑假里,我学到了很多东西:学会了自己洗衣服,学会了自已做鸡蛋饼,学会了自己剪指甲……
我想,在这个暑假里我就是过得最充实的人了,哈哈哈哈!