前天,我去了上海科技馆。那一天,我可激动啦。看着太阳公公当空照,我想一定会玩出个好心情。到了上海科技馆,我正在留意着外形中,下起了倾盆大雨。真是天有不测风雨啊!难道老天非得叫我们进去吗?
为了锻炼我的胆量,爸爸妈妈要我一个人进去。 妈妈说:“陈阅,你也长大了,你一个人进去,敢吗?”旁边的保安叔叔也向我说:“小朋友,你有没有一个人去过大型场面,敢一个人进去吗?”“敢!”我大声又有力地说。妈妈给我买了张票,我自己进去了。
首先,我进去了一个名叫动物世界地展馆。那儿有着许许多多的动物。狮子,老虎,大象,这些动物都发着凶猛的声音。藏羚羊一群群站在高高的雪峰上。猫头鹰仔细地观察着地面,像一个捕鼠战士……
看完了动物世界,我又进了机器人的世界。那一个个机器人跳着优美的芭蕾舞,学的有摸有样。有一个机器人还讲笑话呢,逗地大家哈哈大笑。我心里暗暗地想:机器人真聪明!看着一个个机器人做着不同的事,我才发现,机器人是人设置的,或许,人类才是最聪明的呢!
在这里,我最喜欢的还是地球家园这个展馆了,我进去体验了一番地震的滋味。那里有许多道具,桌子,草丛,还有沙发,床铺。 首先,是一些老鼠(其实是玩具老鼠)跑了出来。人们预知到了地震的到来,纷纷逃窜。有的躲在沙发旁,有的躲在床铺底下,有的躲在桌子底下,只有在场的七个和我差不多大的孩子(包括我)果断的选择了躲草丛。一阵剧烈的摇晃后,我们停止了模拟地震,在大屏幕上出现一个人,他为我们讲述着防震知识,我们认认真真地听。结束了讲座,门开了。又有一拨人争先恐后的涌了进来。
在科技馆,还有许多好玩的,心动了吗,快来吧!