“噔,噔……”脚步声越来越近,我屏住呼吸,感觉空气也变得非常稀薄。因为,今天是杨老师的生日,我们早早的就为她准备了礼物,一共攒了48元钱,我们买了一束小熊花,送给亲爱的杨老师,希望她喜欢。
“咔吱——”一声,杨老师推开教室门,走了进来。显然没有思想准备的杨老师一下子愣住了,同学们一下子扑到了讲台前,有的将贺卡送到了杨老师的手边,有的将鲜花摆放在讲台上……,一下子杨老师面前摆满了各式各样的小礼物,同学们都开心地笑着,杨老师十分感动,不停地说:“谢谢大家,谢谢大家,我从来没有和这么多人一起过过生日!”我突然发现满脸笑容的杨老师眼角闪动着泪光。那一刻,我忽然觉得我们五三班是一个多么美好,多么温馨的大家庭呀!那一瞬间,我忽然对礼物有了新的理解,真是“礼轻情意重呀!”