在星期五的一节数学课上进行了一次单元检测,我当时特别兴奋,因为数学是我比较擅长的一门学科,而且这次的题目也不难,我肯定能考100!于是我在做的时候就非常自信,同时也没把它放在眼里。很快这张试卷就做完了。当全班做完后,老师让我们和同桌交换卷子,然后开始念答案,让我们互相批改试卷的第一面。我相信我会全对,所以不怎么紧张。开学第一次考试就考满分的感觉是多么爽呀!
终于老师念完了,果然我第一面全对,当时我仿佛已经拿到了满分卷子,自豪的展示我的分数。这时同桌好奇的看了一下背面,说了一句话把我拉回现实中:“背面错了一道。”
我看了看,真的错了!“没关系,就一道题扣不了多少分。”我安慰自己说道。
“真的吗?”同桌一边说,同时向我指了一下题目上面显示的分数,我一看,16分!额......
还好老师改完试卷后没有把分扣完,因为我只是在计算圆锥体体积时忘了除以3,太粗心了!通过这次考试,我意识到了我的态度不好,我应该认真对待每一次作业,不要犯低级错误了。