厦门是我国风景优美的旅游胜地,冬天也如春天般温暖,我要去好好感受她的美丽。
寒假里我坐上火车起程了!一路上我遐想:金色的沙滩,笔挺的椰子树,凉爽的海风,还有那一望无际的大海……我甜美地畅想着,时间过得真快,四个小时马上过去了,我也来到了这美丽的城市——厦门。下了火车,我们立马奔向集美学村,那是著名华侨陈家庚先生赞助建造的。一进集美学村,美丽的一幕就映入了我的眼帘,一排排白墙红瓦的房子特别引人注目。
厦门的冬天和家乡的冬天完全不同。那儿花红柳绿,草木茂盛,一片郁郁葱葱的景象。高大挺拔的椰子树像士兵似的站在路两旁,墙角漫延着桔黄色的花,一串串地聚在一起,真像一串串炮仗啊!快看那边,是我最向往的树——榕树。我在一本书里看到过著名作家巴金写的《鸟的天堂》,就一直想亲眼看看榕树的真面目,今天我载着希望看到了榕树。
榕树长得非常高大,从一个个粗壮的枝干上垂下了许多须,只见还有的落到了地面。让我吃惊的是,有些落到了地面又长成了一棵棵盘绕的树干,体现出了它所有的生命力。我不禁赞叹到:独木能成林啊!
我正想和榕树合影,只听“嗒”一声,一滴鸟粪掉在了我的头上。我正要怒气冲天,一看到上面有一群小鸟正在嘲笑我呢。只见有的在玩耍,有的在高兴歌唱,还有的就在叽叽喳喳地逗我了。榕树上不仅鸟多,而且还有许多鸟儿们精心做的鸟巢。它们全都躲藏在榕树那茂密的树叶里。
榕树啊,你让我感受到了南国风光,有了一棵就有了一个林子。