没错,每个人最了解的是自己,可是我究竟是怎样的呢?听我慢慢地告诉你。
只说我坚强,你们可能不相信,那我就给你举个例子吧。
我从小就离开了我的妈妈,与爸爸一起生活。你也许感受不到离开我的妈妈是一件多么痛苦的事情,那我告诉你,比用针往肉里扎还要痛苦。离开我的妈妈已经有八年了,我无时无刻不在想我的妈妈,一想到我的妈妈我就想流泪。但是我总是忍住要流出的眼泪,把什么事都憋在心里,不去说。我不断地告诉自己,“怎么,又不是见不到我的妈妈,你放了假就可以去啊,哭什么呀!”只要想我的妈妈了,我就把房门锁上,拿出锁在抽屉里的相册。这张相片是我100天的时候和我的妈妈照的,我记得这张相片还是我偷偷从姨妈那儿拿来的呢,我怕告诉姨妈后,姨妈不给我。也有时候,我把想对我的妈妈说的话写在自己的日记本上。这一切,我从来不告诉别人,在别人面前,我表现得很平静,很高兴。
坚强不光是心里坚强,还有精神上的坚强。
从小,我磕着腿或受了伤,从来不哭,从地上爬起来就走。还有我患有胆囊炎。每隔一段时间,肚子就非常地痛。如果当时我正和爸爸在一起,我就装作很开心,一点都不流露痛苦的样子,只是赶紧回到自己屋里,锁上门,趴在自己床上,忍受着。
人们都说男孩坚强,女孩脆弱,这是不对的。女孩有时比男孩更坚强。坚强并不是一生下来就有的性格,是通过许许多多的事磨炼出来的。