星期六,天气晴朗,我们梦想小队走进了庆丰社区。
到了那里有位叔叔为我们作讲解社区的主要工作。这时候我才知道社区分工是这么细,有负责文教宣传的,具体工作是宣传栏的通知、活动 等布置。有负责助老助残的,主要帮助老年人与行动不便的人生活需要,我想这个工作一定需要有爱心和耐心的人来做。然后我们又去采访了社区名人郑爷爷,他告诉我们他已经写了六本与国学有关的书籍,郑爷爷还带了一本给我们,当我看了第一页的时候就大吃一惊,啊!一页就密密麻麻的字,看的我眼花?乱。这本书有二十六、七万字,都是郑爷爷亲手书写的,真了不起!
今天的采访让知道了,人老了不一定没有用了,只要做个有心人,什么事情都能做成。