四年级的时候,去欣赏了同学的钢琴演奏会,那美妙的琴声让我着迷,瞬间爱上钢琴,多么希望自己也能谈出优美的乐章,甚至还幻想自己将来能当个钢琴老师呢!
妈妈对我有求必应,她要我把握小学时光,多学习一些自己有兴趣的东西,免得升学压力来临的时候,心有余而力不足。知道我喜欢音乐,就让我接触了大提琴、钢琴和大鼓。因为学习很投入,很多人都说我很厉害,每次爸爸、妈妈把我去表演、比赛的照片传上网,下面的留言都满满满。
不过,一开始学的时候热度很高,但学习一阵子后,需要更多的练习时间,也会遇到一些学习瓶颈,开始跟妈妈的争战,就因为我懒散,很少主动练琴,甚至还想干脆放弃,这让妈妈非常生气。
妈妈告诉我一个很重要的观念,学习才艺不是真的指望我将来当个音乐家,重要的是在学习的过程中,我要有“坚持”的耐心和毅力,这是一种很重要的态度。
我很幸运,爸妈省吃俭用的让我接触这么多的才艺,这么用心的栽培,我应该要珍惜,好好学习来报答他们的苦心才是啊!