初中的第一次运动会开始了,早上还信心满满的去参加比赛,可是谁又曾想到事实却是如此残酷。在一声枪响后,我看到我身边的人如利箭一般飞了出去,我虽然个子高,跑的步子大,但越跑越感到步子迈不动了,跑1500米时,其他女生一路都好像在冲刺,从来都没有停过,也没有采用任何的战略,只是一路的飞奔,到最后还有冲刺的力量。
比赛的运动员都是人高马大,小学生像初中生,初中生像高中生,个子都相当高。到了外面我才知道什么是真正的比赛,什么才是真正的较量。只有当你很努力很努力才有可能获取比赛的成功,我明白了成功不能靠先天,反而要靠后天的努力训练。通过这次比赛,我收获了很多。以前只会纸上谈兵和不求甚解,这对我来说不仅是一场比赛,更是我人生道路上一次宝贵的财富。我一定会加倍努力训练,到下一次比赛中,取得好的成绩。