又一个星期过去了,这周搞清洁的时间多了很多。
星期一最后一节课的时候要搞清洁,可当我们出去搞清洁的时候,只有我们一个班级。这时,每个人都在猜测是不是我们听错了,其实不用搞亲清洁。但不等我们问完,就已经把要扫的地方扫完了。走回教室的时候才发觉,不是我们听错了,而是我们比较早出来搞清洁。
星期二下午最后一节课的时候,也要去搞清洁,班里~每天扫的地方~和图书室。我和小欣毫不犹豫的选择了图书室。可我们一去到图书室的时候在对面的走廊上看到了诗诗(我的另一个好友),于是我和小欣走去走廊的角落里跟诗诗打招呼,看到的时候诗和她的同学都觉得很高兴。我们在一起聊了一会,还说道:“我们想天上的牛郎织女,都碰不到对方,中间隔着间隙。隔着的间隙就像隔着牛郎织女里的银河。”因为在图书室里,我们都会在老师不发觉的情况下偷懒,看书。把没一个书架上的书都看一遍,选择自己喜欢的书看几遍。当老师走过来的时候都会说:“别再看了,赶紧打扫完再看吧。”等老师走过的时候,我和小欣像有心电感应一样,一起说到:“等打扫完,都放学了。”可我们还是听从老师的话“打扫”。
星期三早上,我们听到还要打扫的时候,我和小欣又一次的选择去打扫卫生。因为去打扫卫生可以不用去跑步(每天的晨跑,还要800米)一想到跑步,我们都会毫不犹豫的选择搞卫生。这次是拖地,我们就像小孩一样在玩水,拿的扫把扫来扫去,玩得不亦乐乎。当我们扫完的时候,扫地时间过去了。
又开始了我们每天的读书上课时间。