我是和同事们住在宿舍里。公司只管住不管吃,在宿舍里我们自己作饭。一共有四个女生,大家轮流做饭一天。做饭其实真的很麻烦,要买菜、摘菜、洗碗、每个星期最不愿意过的就是做饭这天,以前一直没体会到母亲每天都做饭是如此的辛苦。
现在我觉得实践动手能力不仅体现在学习和工作中,更应该注重到实际生活中。毕业以后我们到外面工作,生活中很多事情都是要我们完成。吃饭、洗衣收拾家具这些看似简单的事,其实做起来也是很不容易的,尤其是我们以前根本不做,现在什么都要自己亲力亲为就更是如此了!如果我们连自己的生活都安排不了,那么怎么能把工作做得很好呢。不是有句古语这样说:“一屋不扫,何以扫天下。”所以,在生活和工作中要注重培养自己的动手能力很重要。