今天,我与妈妈商量了一番,决定由我来当回小厨师,为家人做顿饭。
我先拿了二十元钱去菜市场买菜。菜市场的菜多得简直数不过来,有绿油油的菠菜,有红彤彤的西红柿,有脆生生的胡萝卜,还有黄灿灿的南瓜,真是让我大饱眼福。我急匆匆地买了两个西红柿,一块白嫩嫩的豆腐,竟然没有买别的就回家了!
到了家,我把西红柿和豆腐小心翼翼地洗干净,然后仔仔细细地切开豆腐,先把它一分为二,接着又这样切下去,当它们都变成小正方体时,我赶紧把豆腐装进一个大盘子里,准备等水热了以后再倒进锅里煮。为了统筹安排时间,切完了豆腐我又去切西红柿。刚开始,西红柿圆滚滚的,我怎么也落不下刀,后来,我把它的尖头朝上,西红柿就稳当当的“站”在菜板上,很快就切好了。
我把西红柿切成一口就能吃掉的小/块,然后往里头放糖。我撒了一点糖在一块西红柿上,准备先“独享”一下美味,但尝了尝那块西红柿——竟然是咸的!我大惊失色,连忙拿了另一个同样的瓶子也尝了尝,那个瓶子才是糖。唉,小厨师怎么能把糖和盐弄混呢?
这时水开了,我顾不了那么多,慌里慌张的把豆腐丢进锅里,结果,锅中的沸水一下子溅了出来,有几滴飞到了我的手上。只听“嗷”的一声惨叫,我这个刚才还在厨房里有模有样的小厨师现在已经像猴子一样冲到卫生间去用凉水冲手了。后来我在妈妈的指导下拿勺子左右翻搅豆腐,保证把豆腐煮熟,豆腐终于煮好了。我把剩下的粥用微波炉热了一下,一顿简单的晚饭就做好了。
这顿晚饭虽然很简单,但是是我做的第一顿饭,是我美好的劳动成果。望着这些饭菜,我不由的感慨:做小厨师可真辛苦啊!