星期三天气:晴
今天是教师节,下午只上两节课所以放学比较早。我和我的同学朱东一起坐车回家,走在路上我们突然看见有一辆空调车,我俩马上冲了过去,因为学生做空调车半价所以学生都喜欢坐空调车,但是我们还是迟了一步,车开走了。
我们等了好久都没来空调车,朱东说:“算了,就坐普通的车吧!”“好吧!”我回答到。一上车车就开了过了一站后,一位小学生上了车,一上车就把书包放在了地上开始找东西。回来他拿出了一个1元钱的玩具是要自己拼的飞机。我以为他只上拿出来看看但没想到他竟然做在书包上拼了起来,司机来了个急刹车那小学生的下场可想而知,一头撞向了他前面的一位女乘客。我以为那位女乘客会骂他,但是没有,她只说:‘’小朋友,不要在车子上玩玩具很危险的。‘’可是那小朋友并没有听那位女乘客的话,接着拼了起来。由于他的书包上有轮子会动,所以慢慢的书包越来越倾斜。终于,咚!的一下那小孩一屁股坐在了地上,这一坐不要紧但是我旁边的朱东却被书包撞到了。过了一会儿那个小孩拼好了,我以为一切都恢复平静了但,事实证明我的想法错了那小孩开始怪叫:”啊!啊!啊!我的飞机飞啊飞!哒哒哒哒哒开火射死他们!“车上的乘客都开始说那小孩,我也捂住了耳朵。终于,那个小孩下车了车上恢复了平静!